NEWS

15. DGE-Ernährungsbericht veröffentlicht

Die DGE bewertet nach 2020 wieder umfassend die Ernährungssituation in Deutschland.

Link zur Website

 

Bio-Regio-Küchenkonzept Sachsen

Sachsen startet ein Bio-Regio-Küchenprojekt, um den Einsatz von regionalen oder regional erzeugten Lebensmitteln in der Außer-Haus-Verpflegung deutlich zu erhöhen.

Link zur Website

 

Neuer DGE-Blog-Beitrag zur Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung

Link zur Website

 

Horch mal, wer da is(s)t - de neue Podcast für die Kita-Verpflegung

Vernetzungsstelle Kita-Verpflegung Thüringen

Hier der Link zur Website

 

Leitfaden zu Bio-Außer-Haus-Verpflegung veröffentlicht

Die neue Bio-Außer-Haus-Verpflegungs-Veordnung ist 2023 in Kraft getreten. Was sich geändert hat und wie die Neuerungen umgesetzt werden können, zeigt der neue Leitfaden.

Herausgeber: a´verdis Roehl & Dr. Strassner GbR

Hier der Link zur Website

 

Kantine Zukunft Berlin: neues Kochbuch "Currywurst und Grünzeug"

Das Kochbuch ist eine Sammlung von über 80 einfachen und praxiserprobten Rezepten, die speziell für die Bedürfnisse der Gemeinschaftsgastronomie entwickelt wurden. Auf mehr als 200 Seiten treffen Genuss und Praktikabilität auf saisonale Vielfalt. Sie ist die Essenz aus vier Jahren Schulungen mit Hunderten Profi-Köchen.  

Kantine Zukunft Berlin

Hier der Link zur Website

 

DGE-Ernährungsempfehlungen überarbeitet

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)

Hier der Link zur Website

 

Bundeskabinett verabschiedet Ernährungsstrategie

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

Hier der Link zur Website

 

"Zu Tisch, bitte!" Der Ernährungspodcast aus Niedersachsen

DEG Sektion Niedersachsen e. V.

Hier der Link zur Website

 

Für mehr Bio in der Kantine

Neues, dreistufiges Bio-Siegel der Bundesregierung für die Außer-Haus-Verpflegung

 

Förderung der Beratung von Unternehmen

Auch mit einer Förderung unterstützt das BMEL mehr Bio in Kantinen und Gastronomie: Richtlinie zur Förderung der Beratung von Unternehmen der Außer-Haus-Verpflegung zum vermehrten Einsatz von Produkten des ökologischen Anbaus (RIBE-AHV)

 

Alle Termine im Überblick: von Fachtagungen über Veranstaltungen und Messen bis hin zu Web-Seminaren.

 

Hier finden Sie einen Link zu der Terminliste auf der Website vom Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen (ZEHN)

 

 

GASTROIVENT - Die Gastronomiemesse

22.-24.02.2025 in Bremen

Veranstalter: Messe Bremen und ÖVB-Arena M3B GmbH

Link zur Website

 

62. Wissenschaftlicher Kongress: Was bestimmt unsere Lebensmittelauswahl? Einfluss von Kultur und Biologie

12.-14.03.2025

Veranstalter: DGE Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.

Link zur Website

 

INTERNORGA - Leitmessen für den gesamten Außer-Haus-Markt

14.-18.03.2025 in Hamburg

Veranstalter: Hamburg Messe und Congress GmbH

Link zur Website