NEWS

Kantine Zukunft Berlin: neues Kochbuch "Currywurst und Grünzeug"

Das Kochbuch ist eine Sammlung von über 80 einfachen und praxiserprobten Rezepten, die speziell für die Bedürfnisse der Gemeinschaftsgastronomie entwickelt wurden. Auf mehr als 200 Seiten treffen Genuss und Praktikabilität auf saisonale Vielfalt. Sie ist die Essenz aus vier Jahren Schulungen mit Hunderten Profi-Köchen.  

Kantine Zukunft Berlin

Hier der Link zur Website

 

DGE-Ernährungsempfehlungen überarbeitet

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)

Hier der Link zur Website

 

Bundeskabinett verabschiedet Ernährungsstrategie

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

Hier der Link zur Website

 

"Zu Tisch, bitte!" Der Ernährungspodcast aus Niedersachsen

DEG Sektion Niedersachsen e. V.

Hier der Link zur Website

 

Für mehr Bio in der Kantine

Neues, dreistufiges Bio-Siegel der Bundesregierung für die Außer-Haus-Verpflegung

 

Förderung der Beratung von Unternehmen

Auch mit einer Förderung unterstützt das BMEL mehr Bio in Kantinen und Gastronomie: Richtlinie zur Förderung der Beratung von Unternehmen der Außer-Haus-Verpflegung zum vermehrten Einsatz von Produkten des ökologischen Anbaus (RIBE-AHV)

 

Alle Termine im Überblick: von Fachtagungen über Veranstaltungen und Messen bis hin zu Web-Seminaren.

 

Hier finden Sie einen Link zu der Terminliste auf der Website vom Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen (ZEHN)

 

Niedersachsens Ernährungsstrategie - welche Rolle kommt jungen Generationen zu?

Digitale Veranstaltung am 13.06.2024

Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen - ZEHN

Link zur Website

 

 

Fachtagung Seniorenernährung "Tischlein deck Dich" - nachhaltig bis ins hohe Alter

15.08.2024

DGE - Sektion Niedersachsen

Link zur Website