NEWS
15. DGE-Ernährungsbericht veröffentlicht
Die DGE bewertet nach 2020 wieder umfassend die Ernährungssituation in Deutschland.
Bio-Regio-Küchenkonzept Sachsen
Sachsen startet ein Bio-Regio-Küchenprojekt, um den Einsatz von regionalen oder regional erzeugten Lebensmitteln in der Außer-Haus-Verpflegung deutlich zu erhöhen.
Neuer DGE-Blog-Beitrag zur Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung
Horch mal, wer da is(s)t - de neue Podcast für die Kita-Verpflegung
Vernetzungsstelle Kita-Verpflegung Thüringen
Leitfaden zu Bio-Außer-Haus-Verpflegung veröffentlicht
Die neue Bio-Außer-Haus-Verpflegungs-Veordnung ist 2023 in Kraft getreten. Was sich geändert hat und wie die Neuerungen umgesetzt werden können, zeigt der neue Leitfaden.
Herausgeber: a´verdis Roehl & Dr. Strassner GbR
Kantine Zukunft Berlin: neues Kochbuch "Currywurst und Grünzeug"
Das Kochbuch ist eine Sammlung von über 80 einfachen und praxiserprobten Rezepten, die speziell für die Bedürfnisse der Gemeinschaftsgastronomie entwickelt wurden. Auf mehr als 200 Seiten treffen Genuss und Praktikabilität auf saisonale Vielfalt. Sie ist die Essenz aus vier Jahren Schulungen mit Hunderten Profi-Köchen.
Kantine Zukunft Berlin
DGE-Ernährungsempfehlungen überarbeitet
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)
Bundeskabinett verabschiedet Ernährungsstrategie
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
"Zu Tisch, bitte!" Der Ernährungspodcast aus Niedersachsen
DEG Sektion Niedersachsen e. V.
Für mehr Bio in der Kantine
Neues, dreistufiges Bio-Siegel der Bundesregierung für die Außer-Haus-Verpflegung
Förderung der Beratung von Unternehmen
Auch mit einer Förderung unterstützt das BMEL mehr Bio in Kantinen und Gastronomie: Richtlinie zur Förderung der Beratung von Unternehmen der Außer-Haus-Verpflegung zum vermehrten Einsatz von Produkten des ökologischen Anbaus (RIBE-AHV)
Alle Termine im Überblick: von Fachtagungen über Veranstaltungen und Messen bis hin zu Web-Seminaren.
GASTROIVENT - Die Gastronomiemesse
22.-24.02.2025 in Bremen
Veranstalter: Messe Bremen und ÖVB-Arena M3B GmbH
62. Wissenschaftlicher Kongress: Was bestimmt unsere Lebensmittelauswahl? Einfluss von Kultur und Biologie
12.-14.03.2025
Veranstalter: DGE Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
INTERNORGA - Leitmessen für den gesamten Außer-Haus-Markt
14.-18.03.2025 in Hamburg
Veranstalter: Hamburg Messe und Congress GmbH