Informationsportal Gemeinschaftsverpflegung Niedersachsen
  • Wettbewerb
    • Betriebliche Esskultur 2020/21
    • Jury 2020/21
    • Jury 2018
    • Sieger 2016
    • Sieger 2018
  • Aktuell
    • Ernährungsstrategie Niedersachsen
  • Akteure
    • Berufs- und Fachverbände
      • Bundesverband der Systemgastronomie e. V.
      • Berufsverband Hauswirtschaft
      • BerufsVerband Oecotrophologie e. V. (VDOE)
      • Bundesverband Schnellgastronomie und Imbißbetriebe e. V.
      • DEHOGA Niedersachsen
      • DEHOGA Bundesverband
      • ERFA Gemeinschaftsgastronomie Rhein-Main und Neckar
      • Fachverband Gastronomie- und Großküchenausstattung e. V.
      • FCSI Deutschland-Österreich e. V.
      • FBMA Food + Beverage Management Association e. V.
      • Netzwerk Culinaria
      • LAG Hauswirtschaft Niedersachsen e. V.
      • Party Service Bund Deutschland e. V.
      • VDD - Verband der Diätassistenten - Deutscher Bundesverband e. V.
      • Verband der Fachplaner Gastronomie - Hotellerie - Gemeinschaftsverpflegung e. V.
      • Verband der Küchenleitung e. V.
      • VDSKC Verband deutscher Schul- und Kitacaterer e. V.
    • Fachgroßhändler
      • Prima-Food Service GmbH
      • Servicebund - Recker Feinkost GmbH
      • CHEFS CULINAR Nord GmbH & Co. KG
      • EDEKA Foodservice Stiftung & Co. KG
      • INTERGAST Großverbraucher-Service Handelsgesellschaft mbH
      • Kornkraft Naturkost GmbH
      • Matthies & Söhne Fruchtimport GmbH
      • nabuko Bio Großverbraucher-Service
      • Naturkost Elkershausen GmbH
      • Naturkost Kontor Bremen GmbH
      • Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG
    • Hersteller/Anbieter
      • Kulinarische Botschafter Niedersachsen
      • Lebensmittel aus Niedersachsen und Bremen
    • Organisationen
      • Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft in Niedersachsen (ZEHN)
      • Bioland e. V.
      • BioMentoren
      • Bundeszentrum für Ernährung (BZfE)
      • Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) - Sektion Niedersachsen
      • Deutsches Institut für Gemeinschaftsgastronomie e. V. (DIG)
      • Deutsches Netzwerk Schulverpflegung e. V.
      • GREEN CHEFS
      • Greentable
      • iSuN - Institut für Nachhaltige Ernährung
      • Kitavernetzungsstelle Niedersachsen
      • Kompetenzzentrum Ökolandbau Niedersachsen
      • Niedersächsisches Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES)
      • United Against Waste e. V.
      • Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen
      • Vernetzungsstelle Seniorenernährung Niedersachsen
      • Zentrum für Ernährung, Lebensmittel und nachhaltige Versorgungssysteme ELVe
      • ZNU - Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung
    • Zertifizierer
      • ABCERT AG
      • ARS PROBATA GmbH
      • Gesellschaft für Ressourcenschutz mbH
      • Grünstempel® - Ökoprüfstelle e. V. EU-Kontrollstelle für ökologische Erzeugung und Verarbeitung landwirtschaftlicher Produkte
      • Food & Health e. V.
      • Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH
      • LACON GmbH
      • PCU Deutschland GmbH
      • Prüfverein Verarbeitung Ökologische Landbauprodukte e. V.
      • QAL Gesellschaft für Qualitätssicherung in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft mbH
      • RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e. V. - GEK
      • SGS-Gruppe Deutschland
  • Best Practice
    • in Niedersachsen
      • Fachveranstaltung Die Zukunft der Betriebsgastronomie
      • Ernährungsstrategie Niedersachsen
      • Businessforum "Re-Start: neue Geschäftsmodelle & Services im Außer-Haus-Markt"
      • EU-Schulprogramm in Niedersachsen
      • NORDWEST - isst besser!
      • Schule auf EssKurs
      • Bio kann jeder - nachhaltig essen in KiTa und Schule
      • Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen
    • in anderen Bundesländern
      • Kantine Zukunft
      • Bayerische Gerichte aus Küchen der Betriebsgastronomie
      • Rekuk - Nachhaltiges Wirtschaften in der Außer-Haus-Verpflegung
      • Die grüne Suppenkelle
      • Mehr Bio in Kommunen
      • Nährwert mit Mehrwert - Essen am Arbeitsplatz
      • Aktionsplan 2025 - Gesunde Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung der Stadtgemeinde Bremen
      • RegioVerpflegung Bayern
      • Haus der Kost
      • Food Campus Berlin
      • Bio-Regio-Küchenprojekt Sachsen
    • bundesweit
      • Green Canteen
      • BioBitte! Mehr Bio in öffentlichen Küchen
      • ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften
      • Projekt Cool*Meal Planner
      • Bio kann jeder - nachhaltig essen in Kita und Schule
      • Bioland - Gastronomie Konzept
      • Fit im Alter - Gesund essen, besser leben
      • FIT KID - Die Gesund-Essen-Aktion für Kitas
      • Geschmackstage Deutschland e. V.
      • IN FORM - Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung
      • JOB&FIT - Mit Genuss zum Erfolg!
      • Bio-Label für die Außer-Haus-Verpflegung
      • NAHGAST
      • Plattform Ernährung und Bewegung e. V. (peb)
      • Schule + Essen = Note 1
      • Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken
      • Vernetzungsstellen Schulverpflegung
      • Zu Gut für die Tonne
      • 5 am Tag e. V.
  • Bildung & Beratung
    • Ausbildung
      • Gastronomischer Assistent/in
      • Bäcker/in
      • Diätassistent/in
      • Fachfrau/-mann für Systemgastronomie
      • Fachkraft - Gastgewerbe
      • Hauswirtschafter/in
      • Hotelfachmann/-frau
      • Koch/Köchin
      • Konditor/in
      • Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
      • Veranstaltungskaufmann/-frau
    • Weiterbildung
      • Barmeister/in
      • Barmixer/in, Barkeeper/in
      • Betriebsleiter/in - Hotel/Gaststätten
      • Betriebswirt/in (Fachschule) - Catering/Verpflegungsmanagement
      • Betriebswirt/in (Fachschule) - Event-Management
      • Betriebswirt/in (Fachschule) - Hauswirtschaft
      • Betriebswirt/in (Fachschule) - Hotel-, Gaststättengewerbe
      • Diabetesberater/in
      • Diätkoch/-köchin
      • Ernährungsberater/in
      • Event-Manager/in
      • Gastronom/in
      • Hotelmeister/in
      • Küchenmeister/in
      • Restaurantmeister/in
      • Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Systemgastronomie)
      • Verpflegungsmanager/in (Diätküchenleiter/in)
    • Studium
      • BWL-Food Management
      • Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (Bachelor)
      • Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (Master)
      • Event-Management (Bachelor)
      • Gesundheitsmanagement, -ökonomie (Bachelor)
      • Gesundheitsmanagement, -ökonomie (Master)
      • Gesundheitswissenschaft, Public Health (Bachelor)
      • Gesundheitswissenschaft, Public Health (Master)
      • Hotelmanagement (Bachelor)
      • Hotelmanagement (Master)
    • Tätigkeitsfelder
      • Büfettkraft
      • Catering-Manager/in
      • Diätberater/in
      • Food-and-Beverage-Assistant
      • Food-and-Beverage-Manager/in
      • Gastwirt/in
      • Gesundheitsberater/in
      • Großküchenkoch/-köchin
      • Herbergswirt/in
      • Kantinenleiter/in
      • Küchenchef/in
      • Patissier/Patissière
      • Restaurantleiter/in
      • Servicekraft
      • Sous-Chef/in
      • Spezialitätenkoch/-köchin
    • Seminare, Lehrgänge, Consulting
      • a’verdis
      • apetito akademie
      • CHEFS VALUE Campus
      • Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)
      • Deutsche Hotelakademie (DHA)
      • GRIMM-CONSULTING
      • HoFa-Akademie
      • ICA Foodservice Management Academy
      • UGB-Akademie
      • Wirtschaftsschulen für Hotellerie und Gastronomie (WIHOGA) Dortmund
      • Transgourmet Deutschland
    • Fachjournale
  • Markt & Studien
    • Marktbeschreibung
    • Studien & Veröffentlichungen
Akteure
  • Berufs- und Fachverbände
  • Fachgroßhändler
  • Hersteller/Anbieter
  • Organisationen
  • Zertifizierer

Berufs- und Fachverbände

  • Bundesverband der Systemgastronomie e. V.

    80807 München
  • Berufsverband Hauswirtschaft

    71384 Weinstadt
  • BerufsVerband Oecotrophologie e. V. (VDOE)

    53113 Bonn
  • Bundesverband Schnellgastronomie und Imbißbetriebe e. V.

    50939 Köln
  • DEHOGA Bundesverband

    10117 Berlin
  • DEHOGA Niedersachsen

    30161 Hannover
  • ERFA Gemeinschaftsgastronomie Rhein-Main und Neckar

    65185 Wiesbaden
  • Fachverband Gastronomie- und Großküchenausstattung e. V.

    50931 Köln
  • FCSI Deutschland-Österreich e. V.

    40699 Erkrath
  • FBMA Food + Beverage Management Association e. V.

    65185 Wiesbaden
  • Netzwerk Culinaria

    48653 Coesfeld
  • Party Service Bund Deutschland e. V.

    28195 Bremen
  • VDD - Verband der Diätassistenten - Deutscher Bundesverband e. V.

    45136 Essen
  • Verband der Fachplaner Gastronomie - Hotellerie - Gemeinschaftsverpflegung e. V.

    10178 Berlin
  • Verband der Küchenleitung e. V.

    65510 Hünstetten
  • LAG Hauswirtschaft Niedersachsen e. V.

  • VDSKC Verband deutscher Schul- und Kitacaterer e. V.

    65510 Hünstetten

Die Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Sind Sie an einer Veröffentlichung interessiert? Eine kurze Nachricht an info[at]mg-niedersachsen.de genügt. Vielen Dank.

Impressum/Kontakt     Datenschutzerklärung
Beauftragt
durch
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz