Studien & Veröffentlichungen zur GV

Wissenschaftsmagazin DGEwissen

Herausgeber: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V., Bonn

 

2024

Fleischersatz-Monitor 2024

Herausgeber: Splendid ResearchGmbH, Hamburg

 

Pflanzliches im Großgebinde - das braucht die Gastronomie

Herausgeber: ProVeg e. V., Berlin

 

2023

European Food Trends Report - Feeding the Future: Chancen für ein nachhaltiges Ernährungssystem

Herausgeber: GDI Gottlieb Duttweiler Institute

 

So nachhaltig is(s)t Kantine und Mensa

Nestlé Deutschland, gvpraxis und Business Target Group (BTG) entwickelten gemeinsam.

Herausgeber: Ein Special von gvpraxis und Nestlé Deutschland

 

Mein Arbeitsplatz 2023: Über Wünsche, Wandel und Erwartungen in der Arbeitswelt

Studie von YouGov Deutschland GmbH im Auftrag von Sodexo

Herausgeber: Sodexo Services GmbH

 

Trendreport Ernährung 2023

Herausgeber: NUTRITION HUB und das Bundeszentrum für Erährung

 

Future Menus 2023

Herausgeber: Unilever Deutschland GmbH, Hamburg

 

2022

Neustart 2022

Perspektiven schaffen. Corona-Bilanz 2020 - 2022

Herausgeber: DEHOGA Bundesverband e. V.

 

Label für Bio in der Gastronomie

Autorin: Janina Wittenberg (a`verdis)

Herausgeber: Infodienst 3/22

 

2021

Mehrweg in der Take-away-Gastronomie

Studie im Rahmen des Projekts "Klimaschutz is(s)t Mehrweg"

Hersg.: ECOLOG-Institut für sozial-ökologische Forschung und Bildung gGmbH, Hannover

 

2020

Marktstudie zum Einsatz von Öko- und Regionalprodukten in Einrichtungen der Außer-Haus-Verpflegung in Sachsen

Hersg.: EkoConnect Internationales Zentrum für den ökologischen Landbau Mittel- und Osteuropas e. V.

in Zusammenarbeit mit NAHhaft e. V., 01099 Dresden

01067 Dresden

 

Arbeitsleben in Zeiten von Convid-19

Hersg.: Sodexo Services GmbH

Rüsselsheim am Main

 

Auf dem Weg zu mehr Nachhaltigkeit in der Betriebsverpflegung: Empfehlungen und Tipps für Dienstleisterinnen und Dienstleister.

Hrsg.: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)

Bonn

 

Pflanzlich. Nachhaltig. Gesund. Ein Wegweiser für Krankenhäuser und andere Gesundheitseinrichtungen

Hrsg.: BKK Provita                                                                                                                            Autoren: Evamarie Stengel (a`verdis) unter Mitarbeit von Jasmin Jumtow (BKK Provita), Rainer Roehl (a´verdis), Petra Steffen (DKI).

 

2018

Berücksichtigung von Nachhaltigkeitsaspekten in der Kantinenbewirtschftung

Hrsg.: Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Kiel


DGE-Studie zu Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS)
Hrsg.: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)
Bonn

 

Klimagesunde Schulverpflegung – Leitfaden
Hrsg.: Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen e.V.
Düsseldorf

2017
Gemeinschaftsverpflegung - ein Zukunftsmarkt
Hrsg.: DEHOGA Bundesverband
Berlin


Leitfaden für vegane Großverpflegung
Hrsg.: Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Berlin

2016

Impulse für die Essenswahl. Handlungsempfehlungen für die Betriebsgastronomie.       

Hersg.: Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn)

Freising

 

Die bioregio Beschaffungssituation in der Gemeinschaftsverpflegung in Bayern
Hrsg.: Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL),
Frankfurt am Main

Gast honoriert Mehrwerte
Hrsg.: gv-praxis
Frankfurt am Main


2014
Ideenkatalog für eine bessere Schulverpflegung in Brandenburg
Hrsg.: Vernetzungsstelle Schulverpflegung Brandenburg
Berlin


 

Die Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Sind Sie an einer Veröffentlichung interessiert? Eine kurze Nachricht an info@mg-niedersachsen.de genügt. Vielen Dank.