Studien & Veröffentlichungen zur GV

2018
DGE-Studie zu Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS)
Hrsg.: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)
Bonn

 

Klimagesunde Schulverpflegung – Leitfaden
Hrsg.: Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen e.V.
Düsseldorf

2017
Gemeinschaftsverpflegung - ein Zukunftsmarkt
Hrsg.: DEHOGA Bundesverband
Berlin


Leitfaden für vegane Großverpflegung
Hrsg.: Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Berlin

2016

Die bioregio Beschaffungssituation in der Gemeinschaftsverpflegung in Bayern

Hrsg.: Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL),
Frankfurt am Main

2016
Gast honoriert Mehrwerte
Hrsg.: gv-praxis
Frankfurt am Main

2015
Hochschulgastronomie vegan - ein Leitfaden
Hrsg.: Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt
Berlin

Praxisleitfaden für eine regionale Schulverpflegung
Hrsg.: Kompetenzzentrum für Ernährung Bayern und Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Bayreuth
Kulmbach und Bayreuth

2014
Ideenkatalog für eine bessere Schulverpflegung in Brandenburg
Hrsg.: Vernetzungsstelle Schulverpflegung Brandenburg
Berlin

Inhalte und Umsetzung einer nachhaltigen Verpflegung
Hrsg.: Fachhochschule Münster Institut für Berufliche Lehrerbildung
Münster

Potentialabschätzung für den Einsatz regionaler Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung im Kreis Steinfurt
Hrsg.: Institut für Nachhaltige Ernährung und Ernährungswirtschaft
Münster

2011

Handlungsleitfaden für die Einführung einer Schulverpflegung – Bayern
Hrsg.: Vernetzungsstelle Schulverpflegung Bayern und Landkreis Coburg
Kulmbach

Sektoranalyse Außer-Haus-Markt Schwerpunkt Gemeinschaftsverpflegung
Hrsg.: Fachhochschule Münster Institut für Berufliche Lehrerbildung
Münster

2009
Nutzung von Bio-Produkten in der Gemeinschaftsverpflegung
Hrsg.: Fachhochschule Münster, Fachbereich Oecotrophologie
Münster

2005
Mit einfachen Schritten zum Bio-Zertifikat - Ein Leitfaden für Großküchen und Gastronomie

Hrsg.: ÖGS - Ökologischer Großküchen Service, Frankfurt am Main
Frankfurt am Main

2003
Chancen und Potenziale von Öko- Lebensmitteln in der Außer-Haus-Verpflegung am Beispiel der Verzehrgewohnheiten von Mensa- und Kantinenbesuchern
Hrsg.: Georg-August-Universität Göttingen, Institut für Agrarökonomie, Lehrstuhl Marketing für Lebensmittel und Agrarprodukte
Göttingen

 

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