Informationsportal Gemeinschaftsverpflegung Niedersachsen
  • Wettbewerb
    • Bewerbung für den Wettbewerb
    • Jury 2020/21
    • Jury 2018
    • Sieger 2016
    • Sieger 2018
  • Aktuell
  • Akteure
    • Berufs- und Fachverbände
      • Bundesverband der Systemgastronomie e. V.
      • Berufsverband Hauswirtschaft
      • BerufsVerband Oecotrophologie e. V. (VDOE)
      • Bundesverband Schnellgastronomie und Imbißbetriebe e. V.
      • DEHOGA Niedersachsen
      • DEHOGA Bundesverband
      • ERFA Gemeinschaftsgastronomie Rhein-Main und Neckar
      • Fachverband Gastronomie- und Großküchenausstattung e. V.
      • FCSI Deutschland-Österreich e. V.
      • FBMA Food + Beverage Management Association e. V.
      • Netzwerk Culinaria
      • Party Service Bund Deutschland e. V.
      • VDD - Verband der Diätassistenten - Deutscher Bundesverband e. V.
      • Verband der Fachplaner Gastronomie - Hotellerie - Gemeinschaftsverpflegung e. V.
      • Verband der Küchenleitung e. V.
    • Fachgroßhändler
      • CHEFS CULINAR Nord GmbH & Co. KG
      • EDEKA Foodservice Stiftung & Co. KG
      • INTERGAST Großverbraucher-Service Handelsgesellschaft mbH
      • Kornkraft Naturkost GmbH
      • Naturkost Elkershausen GmbH
      • Naturkost Kontor Bremen GmbH
      • Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG
      • nabuko Bio Großverbraucher-Service
      • Servicebund - Recker Feinkost GmbH
    • Hersteller/Anbieter
      • Kulinarische Botschafter Niedersachsen
      • Lebensmittel aus Niedersachsen und Bremen
    • Organisationen
      • Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft in Niedersachsen (ZEHN)
      • Bioland e. V.
      • BioMentoren
      • Bundeszentrum für Ernährung (BZfE)
      • Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) - Sektion Niedersachsen
      • Deutsches Institut für Gemeinschaftsgastronomie e. V. (DIG)
      • Deutsches Netzwerk Schulverpflegung e. V.
      • GREEN CHEFS
      • Greentable
      • iSuN - Institut für Nachhaltige Ernährung
      • Kitavernetzungsstelle Niedersachsen
      • Kompetenzzentrum Ökolandbau Niedersachsen
      • Niedersächsisches Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES)
      • United Against Waste e. V.
      • Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen
      • Vernetzungsstelle Seniorenernährung Niedersachsen
      • Zentrum für Catering, Management und Kulinaristik (ZCMK)
      • ZNU - Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung
    • Zertifizierer
      • ABCERT AG
      • ARS PROBATA GmbH
      • Gesellschaft für Ressourcenschutz mbH
      • Grünstempel® - Ökoprüfstelle e. V. EU-Kontrollstelle für ökologische Erzeugung und Verarbeitung landwirtschaftlicher Produkte
      • Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH
      • LACON GmbH
      • PCU Deutschland GmbH
      • Prüfverein Verarbeitung Ökologische Landbauprodukte e. V.
      • QAL Gesellschaft für Qualitätssicherung in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft mbH
      • RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e. V. - GEK
      • SGS-Gruppe Deutschland
  • Best Practice
    • in Niedersachsen
      • Fachveranstaltung Die Zukunft der Betriebsgastronomie
      • Ideenwettbewerb "Mit Lebensmittelwertschätzung Schule machen"
      • Businessforum "Re-Start: neue Geschäftsmodelle & Services im Außer-Haus-Markt"
      • EU-Schulprogramm in Niedersachsen
      • NORDWEST - isst besser!
      • Schule auf EssKurs
      • Schulverpflegung - Gesund & Ökologisch
      • Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen
    • in anderen Bundesländern
      • Kantine Zukunft
      • Bauer sucht Koch
      • Bayerische Gerichte aus Küchen der Betriebsgastronomie
      • Rekuk - Nachhaltiges Wirtschaften in der Außer-Haus-Verpflegung
      • MACH´S MAHL - Gutes Essen für Baden-Württemberg
      • Mehr Bio in Kommunen
      • Nährwert mit Mehrwert - Essen am Arbeitsplatz
      • Mehr Bio in Bremer KiTas
      • RegioVerpflegung Bayern
      • Rheinland-Pfalz isst besser
      • Food Campus Berlin
      • Wirt sucht Bauer
    • bundesweit
      • Green Canteen
      • BioBitte! Mehr Bio in öffentlichen Küchen
      • ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften
      • Deutschland rettet Lebensmittel - Aktionswoche 2021
      • Bio kann jeder - nachhaltig essen in Kita und Schule
      • Bioland - Gastronomie Konzept
      • Fit im Alter - Gesund essen, besser leben
      • FIT KID - Die Gesund-Essen-Aktion für Kitas
      • Geschmackstage Deutschland e. V.
      • IN FORM - Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung
      • JOB&FIT - Mit Genuss zum Erfolg!
      • Kampagne „Macht Dampf!“
      • NAHGAST
      • Plattform Ernährung und Bewegung e. V. (peb)
      • Schule + Essen = Note 1
      • Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken
      • Vernetzungsstellen Schulverpflegung
      • Zu Gut für die Tonne
      • 5 am Tag e. V.
  • Bildung & Beratung
    • Ausbildung
      • Assistent/in - Systemgastronomie
      • Bäcker/in
      • Diätassistent/in
      • Fachfrau/-mann für Systemgastronomie
      • Fachkraft - Gastgewerbe
      • Hauswirtschafter/in
      • Hotelfachmann/-frau
      • Koch/Köchin
      • Konditor/in
      • Restaurantfachmann/-frau
      • Veranstaltungskaufmann/-frau
    • Weiterbildung
      • Barmeister/in
      • Barmixer/in, Barkeeper/in
      • Betriebsleiter/in - Hotel/Gaststätten
      • Betriebswirt/in (Fachschule) - Catering/Systemverpflegung
      • Betriebswirt/in (Fachschule) - Event-Management
      • Betriebswirt/in (Fachschule) - Hauswirtschaft
      • Betriebswirt/in (Fachschule) - Hotel-, Gaststättengewerbe
      • Diabetesberater/in
      • Diätkoch/-köchin
      • Ernährungsberater/in
      • Event-Manager/in
      • Fachwirt/in - Gastgewerbe
      • Gastronom/in
      • Hotelmeister/in
      • Küchenmeister/in
      • Restaurantmeister/in
      • Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Systemgastronomie)
      • Verpflegungsmanager/in (Diätküchenleiter/in)
    • Studium
      • Diätetik (Bachelor)
      • Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (Bachelor)
      • Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (Master)
      • Event-Management (Bachelor)
      • Gesundheitsmanagement, -ökonomie (Bachelor)
      • Gesundheitsmanagement, -ökonomie (Master)
      • Gesundheitswissenschaft, Public Health (Bachelor)
      • Gesundheitswissenschaft, Public Health (Master)
      • Hotel-, Tourismusmanagement (Bachelor)
      • Hotel-, Tourismusmanagement (Master)
    • Tätigkeitsfelder
      • Büfettkraft
      • Catering-Manager/in
      • Diätberater/in
      • Food-and-Beverage-Assistant
      • Food-and-Beverage-Manager/in
      • Gastwirt/in
      • Gesundheitsberater/in
      • Großküchenkoch/-köchin
      • Herbergswirt/in
      • Kantinenleiter/in
      • Küchenchef/in
      • Patissier/Patissière
      • Restaurantleiter/in
      • Servicekraft
      • Sous-Chef/in
      • Spezialitätenkoch/-köchin
    • Seminare, Lehrgänge, Consulting
      • a’verdis
      • apetito akademie
      • CHEFS CULINAR Akademie
      • Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)
      • Deutsche Hotelakademie (DHA)
      • GRIMM-CONSULTING
      • HoFa-Akademie
      • ICA Foodservice Management Academy
      • UGB-Akademie
      • Wirtschaftsschulen für Hotellerie und Gastronomie (WIHOGA) Dortmund
      • Transgourmet Deutschland
    • Fachjournale
  • Markt & Studien
    • Marktbeschreibung
    • Studien & Veröffentlichungen
Best Practice
  • in Niedersachsen
  • in anderen Bundesländern
  • bundesweit

... in Niedersachsen

  • Businessforum "Re-Start: neue Geschäftsmodelle & Services im Außer-Haus-Markt"

    Marketinggesellschaft der niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft e. V., 30159 Hannover
  • EU-Schulprogramm in Niedersachsen

    Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, 30169 Hannover
  • NORDWEST - isst besser!

    c/o Evangelische Krankenhaus Service GmbH, 26160 Bad Zwischenahn
  • Fachveranstaltung Die Zukunft der Betriebsgastronomie

    Marketinggesellschaft der niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft e. V., 30159 Hannover
  • Schule auf EssKurs

    Verbraucherzentrale Niedersachsen e. V., 30159 Hannover
  • Schulverpflegung - Gesund & Ökologisch

    Umweltzentrum Hannover e. V., 30159 Hannover
  • Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen

    Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V., Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen, 38100 Braunschweig
  • Ideenwettbewerb "Mit Lebensmittelwertschätzung Schule machen"

    Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen ZEHN, 26121 Oldenburg

Die Aufstellung erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Sie wird kontinuierlich aktualisiert. Sind Sie an einer Veröffentlichung interessiert? Eine kurze Nachricht an info[at]mg-niedersachsen.de genügt. Vielen Dank.

Impressum/Kontakt     Datenschutzerklärung
Beauftragt
durch
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz