Zentrum für Catering, Management und Kulinaristik (ZCMK)

Das 2010 gegründete wissenschaftliche Zentrum für Catering, Management und Kulinaristik (ZCMK) ist eine transdisziplinäre Forschungs- und Entwicklungseinrichtung. Junge und erfahrene Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler forschen an Food-Produkten und Dienstleistungskonzepten für den Außer-Haus- und den Endverbrauchermarkt. Hier werden die Megatrends Gesundheit, Genuss, Digitalisierung, Urbanisierung und Nachhaltigkeit thematisiert. Gemeinsam mit Forschungspartnern aus Wissenschaft, Praxis und Gesellschaft werden Themenschwerpunkte gebildet, die anhand von Hypothesen oder Fragestellungen analysiert, pilotiert und bewertet werden. Die wissenschaftlich erarbeiteten Ergebnisse sollen innovative Marktbedürfnisse in Form neuer Produkte, Businessmodellen oder auch sozialer Innovationen bedienen.

Kontakt
Zentrum für Catering, Management und Kulinaristik (ZCMK)
Hochschule Fulda
Leipziger Straße 123
36037 Fulda
Link zur Homepage

Zurück