NAHGAST

Das Projekt NAHGAST – Entwicklung, Erprobung und Verbreitung von Konzepten zum nachhaltigen Produzieren und Konsumieren in der Außer-Haus-Gastronomie zielt auf Initiierung, Unterstützung und Verbreitung von Transformationsprozessen zum nachhaltigen Wirtschaften. Hierzu ist ein Leitbild konzipiert worden, das im Dialog mit Unternehmen und ihren Stakeholdern hinsichtlich seiner Eignung, Orientierung zu schaffen, evaluiert und weiter entwickelt wird.
Die Schnittstelle zwischen Angebot und Nachfrage ist Fokus des Projektes. Zur Entwicklung nachhaltiger Speiseangebote werden Methoden zur Bewertung der Nachhaltigkeitswirkungen von Angebotsalternativen entwickelt. Die Nachhaltigkeitsdimensionen Ökologie, Ökonomie, Soziales und Gesundheit werden dabei berücksichtigt. Parallel wird untersucht, welche Kommunikations- und Anreizsysteme Konsument*innen zu einer nachhaltigen Ernährung in der Außer-Haus-Gastronomie anregen.
 

Kontakt
Verbundkoordination
Fachhochschule Münster
Institut für Nachhaltige Ernährung
Corrensstraße 25
48149 Münster
Link zur Homepage

Zurück