Informationsportal Gemeinschaftsverpflegung Niedersachsen
  • Wettbewerb
    • Betriebliche Esskultur 2020/21
    • Jury 2020/21
    • Jury 2018
    • Sieger 2016
    • Sieger 2018
  • Aktuell
    • Ernährungsstrategie Niedersachsen
  • Akteure
    • Berufs- und Fachverbände
      • Bundesverband der Systemgastronomie e. V.
      • Berufsverband Hauswirtschaft
      • BerufsVerband Oecotrophologie e. V. (VDOE)
      • Bundesverband Schnellgastronomie und Imbißbetriebe e. V.
      • DEHOGA Niedersachsen
      • DEHOGA Bundesverband
      • ERFA Gemeinschaftsgastronomie Rhein-Main und Neckar
      • Fachverband Gastronomie- und Großküchenausstattung e. V.
      • FCSI Deutschland-Österreich e. V.
      • FBMA Food + Beverage Management Association e. V.
      • Netzwerk Culinaria
      • LAG Hauswirtschaft Niedersachsen e. V.
      • Party Service Bund Deutschland e. V.
      • VDD - Verband der Diätassistenten - Deutscher Bundesverband e. V.
      • Verband der Fachplaner Gastronomie - Hotellerie - Gemeinschaftsverpflegung e. V.
      • Verband der Küchenleitung e. V.
      • VDSKC Verband deutscher Schul- und Kitacaterer e. V.
    • Fachgroßhändler
      • CHEFS CULINAR Nord GmbH & Co. KG
      • EDEKA Foodservice Stiftung & Co. KG
      • INTERGAST Großverbraucher-Service Handelsgesellschaft mbH
      • Kornkraft Naturkost GmbH
      • Naturkost Elkershausen GmbH
      • Naturkost Kontor Bremen GmbH
      • Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG
      • nabuko Bio Großverbraucher-Service
      • Servicebund - Recker Feinkost GmbH
    • Hersteller/Anbieter
      • Kulinarische Botschafter Niedersachsen
      • Lebensmittel aus Niedersachsen und Bremen
    • Organisationen
      • Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft in Niedersachsen (ZEHN)
      • Bioland e. V.
      • BioMentoren
      • Bundeszentrum für Ernährung (BZfE)
      • Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) - Sektion Niedersachsen
      • Deutsches Institut für Gemeinschaftsgastronomie e. V. (DIG)
      • Deutsches Netzwerk Schulverpflegung e. V.
      • GREEN CHEFS
      • Greentable
      • iSuN - Institut für Nachhaltige Ernährung
      • Kitavernetzungsstelle Niedersachsen
      • Kompetenzzentrum Ökolandbau Niedersachsen
      • Niedersächsisches Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES)
      • United Against Waste e. V.
      • Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen
      • Vernetzungsstelle Seniorenernährung Niedersachsen
      • Zentrum für Catering, Management und Kulinaristik (ZCMK)
      • ZNU - Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung
    • Zertifizierer
      • ABCERT AG
      • ARS PROBATA GmbH
      • Gesellschaft für Ressourcenschutz mbH
      • Grünstempel® - Ökoprüfstelle e. V. EU-Kontrollstelle für ökologische Erzeugung und Verarbeitung landwirtschaftlicher Produkte
      • Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH
      • LACON GmbH
      • PCU Deutschland GmbH
      • Prüfverein Verarbeitung Ökologische Landbauprodukte e. V.
      • QAL Gesellschaft für Qualitätssicherung in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft mbH
      • RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e. V. - GEK
      • SGS-Gruppe Deutschland
  • Best Practice
    • in Niedersachsen
      • Fachveranstaltung Die Zukunft der Betriebsgastronomie
      • Ernährungsstrategie Niedersachsen
      • Businessforum "Re-Start: neue Geschäftsmodelle & Services im Außer-Haus-Markt"
      • EU-Schulprogramm in Niedersachsen
      • NORDWEST - isst besser!
      • Schule auf EssKurs
      • Bio kann jeder - nachhaltig essen in KiTa und Schule
      • Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen
    • in anderen Bundesländern
      • Kantine Zukunft
      • Bauer sucht Koch
      • Bayerische Gerichte aus Küchen der Betriebsgastronomie
      • Rekuk - Nachhaltiges Wirtschaften in der Außer-Haus-Verpflegung
      • Mehr Bio in Kommunen
      • Nährwert mit Mehrwert - Essen am Arbeitsplatz
      • Mehr Bio in Bremer KiTas
      • RegioVerpflegung Bayern
      • Rheinland-Pfalz isst besser
      • Food Campus Berlin
      • Wirt sucht Bauer
    • bundesweit
      • Green Canteen
      • BioBitte! Mehr Bio in öffentlichen Küchen
      • ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften
      • Bio kann jeder - nachhaltig essen in Kita und Schule
      • Bioland - Gastronomie Konzept
      • Fit im Alter - Gesund essen, besser leben
      • FIT KID - Die Gesund-Essen-Aktion für Kitas
      • Geschmackstage Deutschland e. V.
      • IN FORM - Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung
      • JOB&FIT - Mit Genuss zum Erfolg!
      • NAHGAST
      • Plattform Ernährung und Bewegung e. V. (peb)
      • Schule + Essen = Note 1
      • Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken
      • Vernetzungsstellen Schulverpflegung
      • Zu Gut für die Tonne
      • 5 am Tag e. V.
  • Bildung & Beratung
    • Ausbildung
      • Gastronomischer Assistent/in
      • Bäcker/in
      • Diätassistent/in
      • Fachfrau/-mann für Systemgastronomie
      • Fachkraft - Gastgewerbe
      • Hauswirtschafter/in
      • Hotelfachmann/-frau
      • Koch/Köchin
      • Konditor/in
      • Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
      • Veranstaltungskaufmann/-frau
    • Weiterbildung
      • Barmeister/in
      • Barmixer/in, Barkeeper/in
      • Betriebsleiter/in - Hotel/Gaststätten
      • Betriebswirt/in (Fachschule) - Catering/Verpflegungsmanagement
      • Betriebswirt/in (Fachschule) - Event-Management
      • Betriebswirt/in (Fachschule) - Hauswirtschaft
      • Betriebswirt/in (Fachschule) - Hotel-, Gaststättengewerbe
      • Diabetesberater/in
      • Diätkoch/-köchin
      • Ernährungsberater/in
      • Event-Manager/in
      • Gastronom/in
      • Hotelmeister/in
      • Küchenmeister/in
      • Restaurantmeister/in
      • Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Systemgastronomie)
      • Verpflegungsmanager/in (Diätküchenleiter/in)
    • Studium
      • Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (Bachelor)
      • Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (Master)
      • Event-Management (Bachelor)
      • Gesundheitsmanagement, -ökonomie (Bachelor)
      • Gesundheitsmanagement, -ökonomie (Master)
      • Gesundheitswissenschaft, Public Health (Bachelor)
      • Gesundheitswissenschaft, Public Health (Master)
      • Hotelmanagement (Bachelor)
      • Hotelmanagement (Master)
    • Tätigkeitsfelder
      • Büfettkraft
      • Catering-Manager/in
      • Diätberater/in
      • Food-and-Beverage-Assistant
      • Food-and-Beverage-Manager/in
      • Gastwirt/in
      • Gesundheitsberater/in
      • Großküchenkoch/-köchin
      • Herbergswirt/in
      • Kantinenleiter/in
      • Küchenchef/in
      • Patissier/Patissière
      • Restaurantleiter/in
      • Servicekraft
      • Sous-Chef/in
      • Spezialitätenkoch/-köchin
    • Seminare, Lehrgänge, Consulting
      • a’verdis
      • apetito akademie
      • CHEFS CULINAR Akademie
      • Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)
      • Deutsche Hotelakademie (DHA)
      • GRIMM-CONSULTING
      • HoFa-Akademie
      • ICA Foodservice Management Academy
      • UGB-Akademie
      • Wirtschaftsschulen für Hotellerie und Gastronomie (WIHOGA) Dortmund
      • Transgourmet Deutschland
    • Fachjournale
  • Markt & Studien
    • Marktbeschreibung
    • Studien & Veröffentlichungen
Best Practice
  • in Niedersachsen
  • in anderen Bundesländern
  • bundesweit

... in anderen Bundesländern

  • Bauer sucht Koch

    pro agro - Verband zur Förderung des ländlichen Raumes in der Region Brandenburg-Berlin e. V., 14621 Schönwalde
  • Bayerische Gerichte aus Küchen der Betriebsgastronomie

    KErn - Kompetenzzentrum für Ernährung, 85354 Freising
  • Kantine Zukunft

    Speiseräume F+B GmbH, 10405 Berlin
  • Rekuk - Nachhaltiges Wirtschaften in der Außer-Haus-Verpflegung

    Thüringer Ökoherz e. V. , 99423 Weimar
  • Mehr Bio in Kommunen

    BioMetropole Nürnberg, 90403 Nürnberg
  • Nährwert mit Mehrwert - Essen am Arbeitsplatz

    KErn - Kompetenzzentrum für Ernährung, 85354 Freising
  • Mehr Bio in Bremer KiTas

    Biostadt Bremen, Die Senatorin für Klimaschutz, Umwelt, Mobilität, Stadtentwicklung und Wohnungsbau, Referat 35 Landwirtschaft, 28217 Bremen
  • RegioVerpflegung Bayern

    Kompetenzzentrum für Ernährungswirtschaft (KErn), 95326 Kulmbach
  • Rheinland-Pfalz isst besser

    Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Ernährung, Weinbau und Forsten Rheinland-Pfalz, 55116 Mainz
  • Food Campus Berlin

    Artprojekt Nature & Nutrition GmbH Giesebrechtstraße 20, 10629 Berlin
  • Wirt sucht Bauer

    Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn), 95326 Kulmbach

Die Aufstellung erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Sie wird kontinuierlich aktualisiert. Sind Sie an einer Veröffentlichung interessiert? Eine kurze Nachricht an info[at]mg-niedersachsen.de genügt. Vielen Dank.

Impressum/Kontakt     Datenschutzerklärung
Beauftragt
durch
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz