Informationsportal Gemeinschaftsverpflegung Niedersachsen
  • Wettbewerb
    • Betriebliche Esskultur 2020/21
    • Jury 2020/21
    • Jury 2018
    • Sieger 2016
    • Sieger 2018
  • Aktuell
    • Ernährungsstrategie Niedersachsen
  • Akteure
    • Berufs- und Fachverbände
      • Bundesverband der Systemgastronomie e. V.
      • Berufsverband Hauswirtschaft
      • BerufsVerband Oecotrophologie e. V. (VDOE)
      • Bundesverband Schnellgastronomie und Imbißbetriebe e. V.
      • DEHOGA Niedersachsen
      • DEHOGA Bundesverband
      • ERFA Gemeinschaftsgastronomie Rhein-Main und Neckar
      • Fachverband Gastronomie- und Großküchenausstattung e. V.
      • FCSI Deutschland-Österreich e. V.
      • FBMA Food + Beverage Management Association e. V.
      • Netzwerk Culinaria
      • LAG Hauswirtschaft Niedersachsen e. V.
      • Party Service Bund Deutschland e. V.
      • VDD - Verband der Diätassistenten - Deutscher Bundesverband e. V.
      • Verband der Fachplaner Gastronomie - Hotellerie - Gemeinschaftsverpflegung e. V.
      • Verband der Küchenleitung e. V.
      • VDSKC Verband deutscher Schul- und Kitacaterer e. V.
    • Fachgroßhändler
      • Prima-Food Service GmbH
      • Servicebund - Recker Feinkost GmbH
      • CHEFS CULINAR Nord GmbH & Co. KG
      • EDEKA Foodservice Stiftung & Co. KG
      • INTERGAST Großverbraucher-Service Handelsgesellschaft mbH
      • Kornkraft Naturkost GmbH
      • Matthies & Söhne Fruchtimport GmbH
      • nabuko Bio Großverbraucher-Service
      • Naturkost Elkershausen GmbH
      • Naturkost Kontor Bremen GmbH
      • Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG
    • Hersteller/Anbieter
      • Kulinarische Botschafter Niedersachsen
      • Lebensmittel aus Niedersachsen und Bremen
    • Organisationen
      • Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft in Niedersachsen (ZEHN)
      • Bioland e. V.
      • BioMentoren
      • Bundeszentrum für Ernährung (BZfE)
      • Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) - Sektion Niedersachsen
      • Deutsches Institut für Gemeinschaftsgastronomie e. V. (DIG)
      • Deutsches Netzwerk Schulverpflegung e. V.
      • GREEN CHEFS
      • Greentable
      • iSuN - Institut für Nachhaltige Ernährung
      • Kitavernetzungsstelle Niedersachsen
      • Kompetenzzentrum Ökolandbau Niedersachsen
      • Niedersächsisches Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES)
      • United Against Waste e. V.
      • Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen
      • Vernetzungsstelle Seniorenernährung Niedersachsen
      • Zentrum für Ernährung, Lebensmittel und nachhaltige Versorgungssysteme ELVe
      • ZNU - Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung
    • Zertifizierer
      • ABCERT AG
      • ARS PROBATA GmbH
      • Gesellschaft für Ressourcenschutz mbH
      • Grünstempel® - Ökoprüfstelle e. V. EU-Kontrollstelle für ökologische Erzeugung und Verarbeitung landwirtschaftlicher Produkte
      • Food & Health e. V.
      • Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH
      • LACON GmbH
      • PCU Deutschland GmbH
      • Prüfverein Verarbeitung Ökologische Landbauprodukte e. V.
      • QAL Gesellschaft für Qualitätssicherung in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft mbH
      • RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e. V. - GEK
      • SGS-Gruppe Deutschland
  • Best Practice
    • in Niedersachsen
      • Fachveranstaltung Die Zukunft der Betriebsgastronomie
      • Ernährungsstrategie Niedersachsen
      • Businessforum "Re-Start: neue Geschäftsmodelle & Services im Außer-Haus-Markt"
      • EU-Schulprogramm in Niedersachsen
      • NORDWEST - isst besser!
      • Schule auf EssKurs
      • Bio kann jeder - nachhaltig essen in KiTa und Schule
      • Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen
    • in anderen Bundesländern
      • Kantine Zukunft
      • Bayerische Gerichte aus Küchen der Betriebsgastronomie
      • Rekuk - Nachhaltiges Wirtschaften in der Außer-Haus-Verpflegung
      • Die grüne Suppenkelle
      • Mehr Bio in Kommunen
      • Nährwert mit Mehrwert - Essen am Arbeitsplatz
      • Aktionsplan 2025 - Gesunde Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung der Stadtgemeinde Bremen
      • RegioVerpflegung Bayern
      • Haus der Kost
      • Food Campus Berlin
      • Bio-Regio-Küchenprojekt Sachsen
    • bundesweit
      • Green Canteen
      • BioBitte! Mehr Bio in öffentlichen Küchen
      • ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften
      • Projekt Cool*Meal Planner
      • Bio kann jeder - nachhaltig essen in Kita und Schule
      • Bioland - Gastronomie Konzept
      • Fit im Alter - Gesund essen, besser leben
      • FIT KID - Die Gesund-Essen-Aktion für Kitas
      • Geschmackstage Deutschland e. V.
      • IN FORM - Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung
      • JOB&FIT - Mit Genuss zum Erfolg!
      • Bio-Label für die Außer-Haus-Verpflegung
      • NAHGAST
      • Plattform Ernährung und Bewegung e. V. (peb)
      • Schule + Essen = Note 1
      • Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken
      • Vernetzungsstellen Schulverpflegung
      • Zu Gut für die Tonne
      • 5 am Tag e. V.
  • Bildung & Beratung
    • Ausbildung
      • Gastronomischer Assistent/in
      • Bäcker/in
      • Diätassistent/in
      • Fachfrau/-mann für Systemgastronomie
      • Fachkraft - Gastgewerbe
      • Hauswirtschafter/in
      • Hotelfachmann/-frau
      • Koch/Köchin
      • Konditor/in
      • Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
      • Veranstaltungskaufmann/-frau
    • Weiterbildung
      • Barmeister/in
      • Barmixer/in, Barkeeper/in
      • Betriebsleiter/in - Hotel/Gaststätten
      • Betriebswirt/in (Fachschule) - Catering/Verpflegungsmanagement
      • Betriebswirt/in (Fachschule) - Event-Management
      • Betriebswirt/in (Fachschule) - Hauswirtschaft
      • Betriebswirt/in (Fachschule) - Hotel-, Gaststättengewerbe
      • Diabetesberater/in
      • Diätkoch/-köchin
      • Ernährungsberater/in
      • Event-Manager/in
      • Gastronom/in
      • Hotelmeister/in
      • Küchenmeister/in
      • Restaurantmeister/in
      • Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Systemgastronomie)
      • Verpflegungsmanager/in (Diätküchenleiter/in)
    • Studium
      • BWL-Food Management
      • Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (Bachelor)
      • Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (Master)
      • Event-Management (Bachelor)
      • Gesundheitsmanagement, -ökonomie (Bachelor)
      • Gesundheitsmanagement, -ökonomie (Master)
      • Gesundheitswissenschaft, Public Health (Bachelor)
      • Gesundheitswissenschaft, Public Health (Master)
      • Hotelmanagement (Bachelor)
      • Hotelmanagement (Master)
    • Tätigkeitsfelder
      • Büfettkraft
      • Catering-Manager/in
      • Diätberater/in
      • Food-and-Beverage-Assistant
      • Food-and-Beverage-Manager/in
      • Gastwirt/in
      • Gesundheitsberater/in
      • Großküchenkoch/-köchin
      • Herbergswirt/in
      • Kantinenleiter/in
      • Küchenchef/in
      • Patissier/Patissière
      • Restaurantleiter/in
      • Servicekraft
      • Sous-Chef/in
      • Spezialitätenkoch/-köchin
    • Seminare, Lehrgänge, Consulting
      • a’verdis
      • apetito akademie
      • CHEFS VALUE Campus
      • Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)
      • Deutsche Hotelakademie (DHA)
      • GRIMM-CONSULTING
      • HoFa-Akademie
      • ICA Foodservice Management Academy
      • UGB-Akademie
      • Wirtschaftsschulen für Hotellerie und Gastronomie (WIHOGA) Dortmund
      • Transgourmet Deutschland
    • Fachjournale
  • Markt & Studien
    • Marktbeschreibung
    • Studien & Veröffentlichungen
Best Practice
  • in Niedersachsen
  • in anderen Bundesländern
  • bundesweit

... in Niedersachsen

  • Businessforum "Re-Start: neue Geschäftsmodelle & Services im Außer-Haus-Markt"

    Marketinggesellschaft der niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft e. V., 30159 Hannover
  • EU-Schulprogramm in Niedersachsen

    Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, 30169 Hannover
  • NORDWEST - isst besser!

    c/o Evangelische Krankenhaus Service GmbH, 26160 Bad Zwischenahn
  • Fachveranstaltung Die Zukunft der Betriebsgastronomie

    Marketinggesellschaft der niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft e. V., 30159 Hannover
  • Schule auf EssKurs

    Verbraucherzentrale Niedersachsen e. V., 30159 Hannover
  • Bio kann jeder - nachhaltig essen in KiTa und Schule

    Umweltzentrum Hannover e. V., 30159 Hannover
  • Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen

    Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V., Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen, 38100 Braunschweig
  • Ernährungsstrategie Niedersachsen

    Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen ZEHN, 26121 Oldenburg

Die Aufstellung erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Sie wird kontinuierlich aktualisiert. Sind Sie an einer Veröffentlichung interessiert? Eine kurze Nachricht an info[at]mg-niedersachsen.de genügt. Vielen Dank.

Impressum/Kontakt     Datenschutzerklärung
Beauftragt
durch
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz