Informationsportal Gemeinschaftsverpflegung Niedersachsen
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  • Aktuell
    • Ernährungsstrategie Niedersachsen
  • Akteure
    • Berufs- und Fachverbände
      • Bundesverband der Systemgastronomie e. V.
      • Berufsverband Hauswirtschaft
      • BerufsVerband Oecotrophologie e. V. (VDOE)
      • Bundesverband Schnellgastronomie und Imbißbetriebe e. V.
      • DEHOGA Niedersachsen
      • DEHOGA Bundesverband
      • ERFA Gemeinschaftsgastronomie Rhein-Main und Neckar
      • Fachverband Gastronomie- und Großküchenausstattung e. V.
      • FCSI Deutschland-Österreich e. V.
      • FBMA Food + Beverage Management Association e. V.
      • Netzwerk Culinaria
      • LAG Hauswirtschaft Niedersachsen e. V.
      • Party Service Bund Deutschland e. V.
      • VDD - Verband der Diätassistenten - Deutscher Bundesverband e. V.
      • Verband der Fachplaner Gastronomie - Hotellerie - Gemeinschaftsverpflegung e. V.
      • Verband der Küchenleitung e. V.
      • VDSKC Verband deutscher Schul- und Kitacaterer e. V.
    • Fachgroßhändler
      • Prima-Food Service GmbH
      • Servicebund - Recker Feinkost GmbH
      • CHEFS CULINAR Nord GmbH & Co. KG
      • EDEKA Foodservice Stiftung & Co. KG
      • INTERGAST Großverbraucher-Service Handelsgesellschaft mbH
      • Kornkraft Naturkost GmbH
      • Matthies & Söhne Fruchtimport GmbH
      • nabuko Bio Großverbraucher-Service
      • Naturkost Elkershausen GmbH
      • Naturkost Kontor Bremen GmbH
      • Transgourmet Deutschland GmbH & Co. OHG
    • Hersteller/Anbieter
      • Kulinarische Botschafter Niedersachsen
      • Lebensmittel aus Niedersachsen und Bremen
    • Organisationen
      • Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft in Niedersachsen (ZEHN)
      • Bioland e. V.
      • BioMentoren
      • Bundeszentrum für Ernährung (BZfE)
      • Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) - Sektion Niedersachsen
      • Deutsches Institut für Gemeinschaftsgastronomie e. V. (DIG)
      • Deutsches Netzwerk Schulverpflegung e. V.
      • GREEN CHEFS
      • Greentable
      • iSuN - Institut für Nachhaltige Ernährung
      • Kitavernetzungsstelle Niedersachsen
      • Kompetenzzentrum Ökolandbau Niedersachsen
      • Niedersächsisches Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES)
      • United Against Waste e. V.
      • Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen
      • Vernetzungsstelle Seniorenernährung Niedersachsen
      • Zentrum für Ernährung, Lebensmittel und nachhaltige Versorgungssysteme ELVe
      • ZNU - Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung
    • Zertifizierer
      • ABCERT AG
      • ARS PROBATA GmbH
      • Gesellschaft für Ressourcenschutz mbH
      • Grünstempel® - Ökoprüfstelle e. V. EU-Kontrollstelle für ökologische Erzeugung und Verarbeitung landwirtschaftlicher Produkte
      • Food & Health e. V.
      • Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH
      • LACON GmbH
      • PCU Deutschland GmbH
      • Prüfverein Verarbeitung Ökologische Landbauprodukte e. V.
      • QAL Gesellschaft für Qualitätssicherung in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft mbH
      • RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e. V. - GEK
      • SGS-Gruppe Deutschland
  • Best Practice
    • in Niedersachsen
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      • Ernährungsstrategie Niedersachsen
      • Businessforum "Re-Start: neue Geschäftsmodelle & Services im Außer-Haus-Markt"
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      • Zu Gut für die Tonne
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  • Bildung & Beratung
    • Ausbildung
      • Gastronomischer Assistent/in
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      • Fachfrau/-mann für Systemgastronomie
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      • Hauswirtschafter/in
      • Hotelfachmann/-frau
      • Koch/Köchin
      • Konditor/in
      • Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
      • Veranstaltungskaufmann/-frau
    • Weiterbildung
      • Barmeister/in
      • Barmixer/in, Barkeeper/in
      • Betriebsleiter/in - Hotel/Gaststätten
      • Betriebswirt/in (Fachschule) - Catering/Verpflegungsmanagement
      • Betriebswirt/in (Fachschule) - Event-Management
      • Betriebswirt/in (Fachschule) - Hauswirtschaft
      • Betriebswirt/in (Fachschule) - Hotel-, Gaststättengewerbe
      • Diabetesberater/in
      • Diätkoch/-köchin
      • Ernährungsberater/in
      • Event-Manager/in
      • Gastronom/in
      • Hotelmeister/in
      • Küchenmeister/in
      • Restaurantmeister/in
      • Techniker/in - Lebensmitteltechnik (Systemgastronomie)
      • Verpflegungsmanager/in (Diätküchenleiter/in)
    • Studium
      • BWL-Food Management
      • Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (Bachelor)
      • Ernährungswissenschaft, Ökotrophologie (Master)
      • Event-Management (Bachelor)
      • Gesundheitsmanagement, -ökonomie (Bachelor)
      • Gesundheitsmanagement, -ökonomie (Master)
      • Gesundheitswissenschaft, Public Health (Bachelor)
      • Gesundheitswissenschaft, Public Health (Master)
      • Hotelmanagement (Bachelor)
      • Hotelmanagement (Master)
    • Tätigkeitsfelder
      • Büfettkraft
      • Catering-Manager/in
      • Diätberater/in
      • Food-and-Beverage-Assistant
      • Food-and-Beverage-Manager/in
      • Gastwirt/in
      • Gesundheitsberater/in
      • Großküchenkoch/-köchin
      • Herbergswirt/in
      • Kantinenleiter/in
      • Küchenchef/in
      • Patissier/Patissière
      • Restaurantleiter/in
      • Servicekraft
      • Sous-Chef/in
      • Spezialitätenkoch/-köchin
    • Seminare, Lehrgänge, Consulting
      • a’verdis
      • apetito akademie
      • CHEFS VALUE Campus
      • Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)
      • Deutsche Hotelakademie (DHA)
      • GRIMM-CONSULTING
      • HoFa-Akademie
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      • Transgourmet Deutschland
    • Fachjournale
  • Markt & Studien
    • Marktbeschreibung
    • Studien & Veröffentlichungen
Best Practice
  • in Niedersachsen
  • in anderen Bundesländern
  • bundesweit

... in anderen Bundesländern

  • Bayerische Gerichte aus Küchen der Betriebsgastronomie

    KErn - Kompetenzzentrum für Ernährung, 85354 Freising
  • Kantine Zukunft

    Speiseräume F+B GmbH, 10405 Berlin
  • Rekuk - Nachhaltiges Wirtschaften in der Außer-Haus-Verpflegung

    Thüringer Ökoherz e. V. , 99423 Weimar
  • Die grüne Suppenkelle

    Wettbewerb für Betriebsgastronomie
  • Mehr Bio in Kommunen

    BioMetropole Nürnberg, 90403 Nürnberg
  • Nährwert mit Mehrwert - Essen am Arbeitsplatz

    KErn - Kompetenzzentrum für Ernährung, 85354 Freising
  • Aktionsplan 2025 - Gesunde Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung der Stadtgemeinde Bremen

    Biostadt Bremen, Die Senatorin für Klimaschutz, Umwelt, Mobilität, Stadtentwicklung und Wohnungsbau, Referat 35 Landwirtschaft, 28217 Bremen
  • RegioVerpflegung Bayern

    Kompetenzzentrum für Ernährungswirtschaft (KErn), 95326 Kulmbach
  • Haus der Kost

    Landeshauptstadt München, Bayerstraße 28a, 80335 München
  • Food Campus Berlin

    Artprojekt Nature & Nutrition GmbH Giesebrechtstraße 20, 10629 Berlin
  • Bio-Regio-Küchenprojekt Sachsen

    Cluster Ernährung am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn), 95326 Kulmbach

Die Aufstellung erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Sie wird kontinuierlich aktualisiert. Sind Sie an einer Veröffentlichung interessiert? Eine kurze Nachricht an info[at]mg-niedersachsen.de genügt. Vielen Dank.

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