NEWS
Transgourmet startet "Grünes Netzwerk"
Ziel des Projektes ist es, gemeinsam Industriepartnern, Kunden und weiteren Akteuren entlang der Wertschöpfungskettekonkrete Maßnahmen zur Reduktion von Treibhausgasemissionen zu entwickeln und umzusetzen - ein starkes Zeichen für mehr Klimaschutz in der Außer-Haus-Verpflegung.
S&F-Förderpreis 2025: Gewinner gesucht!
Ihr Verpflegungsbetrieb ist innovatov? S&F verleiht auch 2025 wieder einen Förderpreis für innovatve und nachhaltiges Projekte in der Gemeinschaftsgastronomie.
Mehr Veggie in der Schule - Ihre Mensa-Hits gesucht!
Für eine größere Veggie-Vielfalt in den Schulen sucht die Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen zum Tag der Schulverpflegung am 23.09.2025 Ihre Mensa-Hits - praxiserprobte, vegetarische Lieblingsgerichte mit Gemüse oder Hülsenfrüchten. Angesprochensind Niedersachsens Schulen und Caterer, die Schulen in Niedersachsen beliefern.
dti-Studie 2025 Ernährung 3.0
Die Gemeinschaftsgastronomie zwischen Personalmangel und Ernährungswende
15. DGE-Ernährungsbericht veröffentlicht
Die DGE bewertet nach 2020 wieder umfassend die Ernährungssituation in Deutschland.
Neuer DGE-Blog-Beitrag zur Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung
Leitfaden zu Bio-Außer-Haus-Verpflegung veröffentlicht
Die neue Bio-Außer-Haus-Verpflegungs-Veordnung ist 2023 in Kraft getreten. Was sich geändert hat und wie die Neuerungen umgesetzt werden können, zeigt der neue Leitfaden.
Herausgeber: a´verdis Roehl & Dr. Strassner GbR
"Zu Tisch, bitte!" Der Ernährungspodcast aus Niedersachsen
DEG Sektion Niedersachsen e. V.
Für mehr Bio in der Kantine
Neues, dreistufiges Bio-Siegel der Bundesregierung für die Außer-Haus-Verpflegung
Förderung der Beratung von Unternehmen
Auch mit einer Förderung unterstützt das BMEL mehr Bio in Kantinen und Gastronomie: Richtlinie zur Förderung der Beratung von Unternehmen der Außer-Haus-Verpflegung zum vermehrten Einsatz von Produkten des ökologischen Anbaus (RIBE-AHV)
Alle Termine im Überblick: von Fachtagungen über Veranstaltungen und Messen bis hin zu Web-Seminaren.
Webinar "Der Wandel der Betriebsverpflegung"
25.06.2025
Veranstalter: dfv gvpraxis
Gesundheitsförderung im Setting KiTa - Chancen für alle Kinder
01.07.2025
Veranstalter: DGE Sektion Niedersachsen
Mittagsmahlzeiten kindgerecht und nachhaltig gestalten
29.09.2025
Veranstalter: Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen
Niedersächsisches Ernährungsforum "Ernährung - Gehirn - Bewegung"
05.11.2025 online
Veranstalter: DGE Sektion Niedersachsen
Tagung Schulverpflegung in Bewegung
19.11.2025 in Hannover
Veranstalter: DGE Sektion Niedersachsen
GASTROIVENT - die Gastronomiemesse
22.-24.02.2026 in Bremen
Veranstalter: Messe Bremen und ÖVB-Arena M3B GmbH