Betriebliche Esskultur 2018 -

bewusst essen und trinken

Exzellente Betriebsrestaurants ausgezeichnet

Die Gewinner im Wettbewerb „Betriebliche Esskultur 2018 – bewusst essen und trinken“ stehen fest. Landwirtschaftsministerin Barbara Otte-Kinast hat die Unternehmen im Rahmen einer Fachveranstaltung am Donnerstag, dem 6. September 2018 in Hannover ausgezeichnet.

Mit der Auszeichnung herausragender Beispiele im Rahmen eines Wettbewerbs möchte die Ministerin auf die Dringlichkeit zum Wandel in der betrieblichen Gemeinschaftsverpflegung hinweisen. Moderne Betriebsrestaurants sind im Idealfall Teil einer „umfassenden Kultur des Miteinanders im Unternehmen“, sagte die Ministerin. Dazu gehörten gesundes, hochwertiges Essen, das auch die unterschiedlichen Lebensstile der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter berücksichtigt, zugleich schafften sie aber auch Räume zur entspannten Kommunikation und zum „Runterkommen“. „Im Vordergrund steht der Mensch, nicht das Tagesmenü“, so Otte-Kinast. Der Wettbewerb werde in 2020 auf jeden Fall fortgesetzt, kündigte die Ministerin anlässlich der Prämierung an.

Die Sieger sind:
Mitarbeiterrestaurant Talanx Service AG, Hannover
Kasino PTB Mahlzeit Nico Steinweg e. K., Braunschweig
Kasino Perschmann Business Services GmbH, Braunschweig
Mitarbeiterrestaurant / Bistro  Ulrich Walter GmbH  Lebensbaum, Diepholz


Kontakt

Marketinggesellschaft der niedersächsischen
Land- und Ernährungswirtschaft e. V.
Michael Marquardt
Johannssenstr. 10
30159 Hannover
Tel.: 0511 34879-53
m.marquardt@mg-niedersachsen.de