100-Kantinen-Programm

Das Ziel des 100-Kantinen-Programms der niedersächsischen Landesregierung ist es, darauf hinzuwirken, dass in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung vermehrt Lebensmittel eingesetzt werden, die „regional“, „klimafreundlich“ und „artgerecht“ hergestellt wurden. Die für die Umsetzung beauftragte Marketinggesellschaft der niedersächsischen Ernährungswirtschaft e. V. hat entsprechend das "Informationsportal Gemeinschaftsverpflegung Niedersachsen", den Praxiskongress "Betriebsgastronomie 3.0" sowie den  Wettbewerb „Betriebliche Esskultur 3.0 – nachhaltig gut essen“ ins Leben gerufen und umgesetzt. Weitere Module des Programms sind Marktforschungen und Expertengespräche.

Kontakt
Niedersächsisches Ministerium
für Ernährung, Landwirtschaft und
Verbraucherschutz
Calenberger Straße 2
30169 Hannover
Link zur Homepage

Zurück